Много сказано

Юлия Рубцова Петрушина
Много сказано. Лишнего.  Вытерлась слов позолота.
Много сделано. Лишнего. Как перейти этот ров,
Значит, в путь, не жалеть, как жене уходящего Лота,
Не смотреть на ненужные кучи наломанных дров.

Не жалеть, только ждать, только вера рассудка сильнее,
Только жить, собирая любовь и латая крыло,
Все в душе. Вечера вдоль заплаканной сине-лиловой аллеи,
И надежда с разорванным сердцем, хранящим тепло.