Я вернулся

Индульгенция
Он улетел, но обещал вернуться,
 Но, сука, не вернулся. Три зимы
 Сдувается надуманное "мы",
 Стираются поношенные бутсы,
 Родители спиваются и гаснут,
 Малыш взрослеет, умирает пёс.
 О чем ревелось в десять лет всерьёз
 К шестнадцати покажется напрасным,
 А к двадцати - ненужным и нелепым.
 Он обещал вернуться... Капли с крыш
 Выстукивают: - Ты слепец, Малыш,
 Ослеп твой Бог, и время тоже слепо -
 Вцепившись в шкирку и держа над лужей,
 Едва ли дрогнет сильная рука:
 Тебя утопят, как того щенка,
 Что никому не оказался нужен.
 Ты выплывешь. Да, где мы не тонули?..
 Но, доказав, что круглая земля,
 Вдруг кто-то крикнет: - Я вернулся, мля!
 А ты цинично отзовёшься: - Хули?


                08.08.2010