Участник 20 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
НУ, ЗА РУБЛЬ!

 

Рубль сипит в многоголосом

Хоре импортных валют,

Ждёт, когда юань раскосый

Ухнет: доллару капут!

 

А ведь был эквивалентом

Рваный рублик - хоть куда,

И блистал в строю монетном

В юбилейные года.

 

Ныне жизнь переменилась,

Нестабилен курс рубля,

Межвалютная взаимность

Для рубля – кирдык,* петля.

 

С мелочёвкою покоясь,

Обесценился он так,

Что его «заткнул за пояс»

Приснопамятный пятак.

 

Рубль, вставай! Припомни время:

По рублю и каждый - лих!

Пустячок, но этих денег

Нам хватало «на троих».

Поднимись, и выпьем стоя

За тебя бюджетный тост:

Ну, за рубль! – вино запоя.

Поднимайся в полный рост!

 

 

*Кирды;к (тур. kird;k) — нарушение в ходе развития экономики; проявляется в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах и др.

( источник информации – Абсурдопедия)