Участник 21 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Пришёл, однажды рубль к евро:
«Давай-ка выскочку зелёную задушим,
Нет больше моих деревянных нервов
Смотреть, как он народу греет душу.

В своей стране я больше не хозяин,
Куда не кинусь -  везде этот хаки,
А я, как Буратино деревянный,
У нас с ним вечно, чуть ли не до драки.

Он слишком долго засиделся на вершине,
Ты посмотри, творит что, мерзкая бумажка,
Считает, что он самый главный в мире,
Ему докажем, что он мелкая букашка!»

«Послушай, рубль, а ты в своём уме ли?
Куда тебе-то с долларом тягаться ?!
Как упадёт цена за баррель нефти,
Ты – во все тяжкие, и вновь начнешь спускаться.

А этому красавчику всё по фиг,
Дефолты, войны, революции, кредиты,
Всегда иметь он будет безлимитный трафик,
И все границы для него всегда открыты.

Так что, иди ты в свою  Счётную Палату,
И выше головы своей не прыгай,
И радуйся тому, что хоть зарплату
Тобою выдают пока в России!»