Перед ливнем

Виктор Балдоржиев
Когда грохочущие тучи
Плывут над пашней и рекой,
То так призывно и пахуче
Запахнет влагой и землей.

Они клубятся величаво
В лучах вечерней тишины,
Лазурно, розово, кроваво
Слегка, с боков, освещены.

В их дальнем гуле нет угрозы,
Они готовятся сейчас –
И в дымных чревах варят грозы
И ливни шумные на нас.

Там вьются горные дороги,
Смешав начала и концы,
Встают и падают чертоги,
Вздымаясь, рушатся дворцы.

Гроза и ливень близко-близко.
И Бог свой замысел вершит,
И все, что мелочно и низко
Сметет с земли или с души…

14. 08. 05. 12-25