Шалопут

Сергей Сорокас
Был и я когда-то шалопаем
и ходил бесцельно по горам,
и довольствовался тощим паем,
и под солнцем юга загорал.
Мне не жаль пропитых в барах денег,
жалко мне потерянных минут,
не записанных в тетрадь мгновений,
никогда которые не лгут.

Стал теперь я грустным шалопутом
и не ведаю, чего творю,
чувствую раздетым и разутым,
потерявшим чистую зарю.
Нет уныния, однако, это
напускной вердикт своей молве.
Я хотел бы быть в быту Поэтом –
босиком ходить по скошенной траве,
я желаю бегать в час заката,
забывая о причинах, но
не хочу я участи собрата,
разменявшего себя в кино.