по скверу шел своей дорогой

Сергей Из Вятки
Скользящий взгляд красивых глаз,
Наушники скрипят, заткнули уши…
Скользнули две модельки мимо нас,
Нос пострадал: парфюмом я задушен…

В руках пакеты, горлышки торчат,
Торчат от пива обладатели пакетов,
На лавках, как в курятнике сидят
На спинках, лавки пачкая при этом…

Так расслабляется златая молодёжь,
Слегка прикрыв тела мануфактурой,
Тела красивы, рот откроет и поймёшь –
Хоть хороша, сама же дура-дурой…

Я не брюзга, просто хочу понять,
Кому Россия достаётся в руки…
Что с вами мы сумели воспитать,
Кем стали дети, станут внуки…

Лишь радует одно: таких немного,
Тех, кто торчит на спинках лавок…
А я по скверу шел своей дорогой,
Мне дым отечества приятно сладок…

Я верю, что детишки и внучата,
Умом своим, познав гранит наук,
Все в основном – хорошие ребята!
Достойно Родину возьмут,
                из наших рук!