О том, как я пишу стихи

Марина Гаар
Никогда так не бывает,
            чтобы просто, сгоряча,
Села я за стол в порыве
               и рубила бы с плеча!
Нет, отнюдь...Так не бывает!
Очень мучает тоска
              или радость распирает,
В руки мне перо вручает 
                и  диктует неспеша.
Аккуратненько и гладко
               мысли в строки я кладу.
Сорванный цветок из рифмы,
                я в веночек заплету.
Я слова свои покрашу:
            в красно-жёлто-синий цвет!
И придам им запах трав я,
              солнечный подброшу свет!
Так бывает, если мысли
                о хорошем говорят,
Если сердце бьётся в рифму,
                если ум чему-то рад!
Но бывает  на мольберте,
                монотонно, в темноте -
Чёрный, серый и зелёный -
                выступает в наготе.
И томят меня, и гложат,
                и съедают изнутри!
И ложатся рифмы в строки:
              хоть убей, хоть закричи!
Страшно, грустно, одиноко...
                Пустота звенит вокруг!
Боль - разлуки не выносит!
               Человек - любовных мук!
И ложится на бумагу:
        мрачность, серость, темнота...
Кто прочтёт, конечно, скажет:
    "В сердце - боль, в душе - тоска".
Ну, а всё же, если честно,
                хочется другою быть...
Если в жизни неуместно
                искренне душой любить,
То, хотя бы на бумаге,
                и хотя бы для себя -
Рассказать всем, как ты любишь!
        Не поверят?........ Верь сама!