Волга...

Титова Светлана Юрьевна
                Ты начало берёшь в самом сердце России
                Пролегает твой путь средь пшеничных полей...
                На твоих берегах вознеслись грозной силой
                Башни белые древних российских кремлей...
 

Стрелы диких хазар, печенегов
И татар вспоминаешь орду...
Всем, племён этих диких набеги
Разоренье несли и беду...

Охраняешь свой край заповедный
Здесь таится немало красот...
И Египта цветок - лотос древний
У тебя на заливах цветёт...

По волнам - эхом катятся звуки...
Разольёшься весной - не унять...
Рукава распластала, как руки
Словно Русь ими хочешь обнять...

Над водою твоей утром ранним
Лёгкой дымкой струится туман
Душу трогая плачем печальным
Вырастает Мамаев Курган...

Высоко вознеслась над Курганом
Мать-Россия на страже с мечом...
Это клятва былым ветеранам
Мы любого врага разобьём...

20.08.2005 г.

Художник Олег Молчанов