Дуэт сорок

Скиф Фикс
отрывок из поэмы «Птичий город»:
...
Дуэт сорок

Мы – сороки, Сара – Оки,
Фраки носим, белобоки!...
Степ – споем, частушки – спляшем,
Все вам сплетенки расскажем!...

Сара:
Вот вчера сосед наш Петя,
Взял проспал он все на свете!
Утром звонко не кричал,
Он ж… начало всех начал!...

Оки:
«Пьяной вишни» он нажрался
С рябой Манькой на гумне!...
Да, петух наш… обо…лся(об*икался!)…
В суп… готовят… Глянь, в блюдЕ!...

Сара:
А про Кешку, ты, слыхала?!...

Оки:
Кто?!...

Сара:
Наш… гламурный… попугай!?...
Он вчера разговорился…
И пометил вдруг рояль!...

Оки:
Тот кусок дерьма, что в перьях
Вчера выпал из окна?!...

Сара:
Им хозяева стирали…

Оки:
Да, жестокая страна!...

Сара:
А павлины в зоопарке
Облысели от чего?!...

Оки:
Ну?!...

Сара:
На экскурсию… в Чернобыль…,
Чтоб списать себе бабло!...
Все по смете!... чинно-справно,
Даже Слон туда летал!...
А на деле – лишь павлины!...
Ржут теперь и стар и мал!...

...

Сара:
Мне опять синичка Тоня
Рассказала про инцест:
Голубь сизый наш Афоня
«Крыл» подряд своих «невест»!...

Оки:
Срет и жрет!... Он – не почтовый!...
Измельчал народец наш!...
Раньше… турманы, чеграши,
Якобинцы… Пилотаж!?!...

Сара:
Да…, канарейки в окнах пели,
Фазанами… лес забит!...

Оки:
Сара, все!... Кончай, здесь «трели»!...
Курс – на «кучу», в «общепит»!...