Через реку твою...

Ирина Букреева
                "Но нам на расстоянии трудно…
                Трудно…
                Понять…
                Твои культурные мероприятия…
                По уборке в моей голове…
                ............................
                А мне не оставишь мостов…
                Через реку твоих перестроек…

                «закрытое...» (автор Иван Верт)
                http://www.stihi.ru/2011/08/25/3054


Мосты перестраиваешь то и дело,
не перебраться через реку твою
на тот берег, где ждёшь.
Конечно же, ждёшь.
Но ты знаешь...
Я вплавь...
И даже не надо брода.
Вдруг и там ловушки
твоих дальнобойных слов,
иногда таких лишних,
иногда не тех?..

Нет, я - вплавь,
и пускай меня затянут на дно
водоросли,
что нарастали столетия,
или какое-то объявившееся
местное лохнесское чудовище,
или русалки,
что любят свежие впечатления...
А может, просто -
банальный несчастный случай.

Но знаешь,
почему-то мне кажется,
что я доплыву,
и доплыву быстрее,
чем ты придумаешь что-нибудь ещё,
чтобы, ЖЕЛАЯ ПРИБЛИЗИТЬ,
отдалить нас на расстояние
не совместимое со встречей
в ближайшее столетие...