Узы и ВУЗЫ

Амсорри
Каждый был бы в мире рад
Вновь услышать про стандарт.
Упразднили инженера
Знать, для лучшего примера.
Мы отбрасывая узы
Беспокоимся за ВУЗы.
Знаем будущность страны
Сквозь науку всем видны.
Компетенции вопросы
Скажем прямо, что не просты.
Что умеет наш магистр?
Может он как чистый лист.
Практик он ли и без практик?
Не стратег он, может тактик?
Информатику познав
Будет в технике он прав?
Тут рассмотрим слово "нано"
Пусть оно почти что манна.
Но с небес ее не ждать.
Это ж надо понимать!
Пусть бюджет нам даст вливанье
Даже больше ожиданья,
Но итог пошли вперед.
Это ж задом наперед.
И отбросив с венка лавры,
Вспомним здесь про бакалавров.
По-английски - холостяк.
Что-то в этом все не так.
На науке не женился.
Пусть учился не ленился.
За четыре долгих года
Что узнал он для народа?
Где сумеет применить
Что успел он зазубрить?
В общем скажем без сомненья
Причин много для волненья.
Должен создан быть стандарт!
Министерство взяло старт!