Синий цвет

Ирина Рудзите1
Синий цвет,мне напомнил печали,
Иней, холодно, и в феврале.
Маму милую дали умчали
И не стало её на земле.

Помню бледные щеки родные,
И пронзительный взгляд синих глаз.
И узоры теперь неживые,
На стекле,словно имя из страз.

За окошком метель завывала,
Ныло сердце моё без тебя.
И лицо я твоё целовала
Поднималась алела заря..
_________________