Сушь

Ирина Пишет Иногда
Улица в солнечном порошке,
И - предосенняя сушь.
Утро подарит кота в мешке,
Музу пробьёт на чушь.
Вечно, едва за порог ступлю,
Должное рвёт в куски,       
И не до плаванья кораблю -
Ветер метёт пески.
Незачем, не на чем, ни о чём,
Что ж, привыкать пора.
Кот из мешка деловит, учён,
Песня его стара:
"Делай что должно, молчи, живи,   
Не говори, что зря".

Ах ты, кораблик мой на крови,
Будут ещё моря.