Размышление о приметах

Ольга Головенкина
В продолжение темы автора МАрен
            Шуточка.
Кто-то в приметы верит. Чудак.
Нос зачесался - ждите кулак!
Баба  с ведром. Если нету воды -
сулит  примета - ждите беды.
Уши горят - это значит опять
стали про вас языками чесать.
если икаешь (а водки не пил!)
то вспоминает тот, кто был мил.
Кошка во сне - плохи ваши дела,
надо прогнать, чтоб подальше ушла...

Да что там - приметы! Какая мура.
Вот с левой ноги поднялась я с утра.
Ввалила супругу, аж дО не могу,
потом разместилась в шезлонг на лугу.
Мне ворон прокаркал три раза подряд,
-Что может быть хуже?! - мне  говорят.
А я искупалась в бассейне и вот -
лежу на шезлонге и глажу живот.
Пошла на веранду, а кот Обормот
вот-вот мне дорожку мою перейдет.
ПозвАла котяру, дала молока
и что-то доселе живая.
Пока