Скоро сентябрь на землю сойдет...

Борис Смыковский
Скоро сентябрь  на  землю сойдет,
Высушит ветер травы.
На паутине, под небосвод
Душу свою отправлю.
Буду я долго, долго лететь
Вдаль по осенним странам.
Словно окислившаяся медь,
Светлых лесов пространство.
Станет холодной ясная ночь,
Лунные ночи – странны.
Мысли о смерти выгоню прочь,
Но наползут туманы…
И от полета как-то ясней
Все, что прошло, что будет.
Осенью бьется сердце сильней,
Мы еще просто люди…