Лето по крышам

И-Лия
Ты слышишь, слышишь?
Как лето уходит по крышам?
Звенящим прощаньем водою с дождем.

У моря крик чаек во сне еще слышишь?
Морским свежим ветром в мечтах еще дышишь?
Наверно меня вспоминая потом...

А летние жаркие дни еще помнишь?
К местам наших встреч с тоской еще ходишь?
И куришь. Печаль убивая письмом.

Здесь кончилось лето,последняя встреча,
И солнце назад уже не вернуть.
И так символично встречает нас вечер,
Чтоб в жизни начать неизменчивый путь.

А я вспоминаю последний день лета,
Пью чай, запивая холодным дождем,
Но в сердце щемящем нет мне ответа,
Куда все ушло и что будет потом?

Улыбка и смех твой, наивная радость.
Сонливое утро, святая тоска.
Как будто сейчас это старая новость,
И все это было совсем не вчера...

Уходят стрелки - это время
Назад уже нам не вернуть.
Вот только этот месяц лета
Согреет мне зимою грудь.

А в сентябре проснешься на рассвете,
Потянешь свой горячий чай,
Откроешь дверь, - а в душу ветер,
Прощай любимое, прощай!

Уходит лето, слышишь, слышишь?
Дождем по крышам...