Осенний бал

Елена Рашевская
Осенний бал в судьбе моей
Совсем недолго длился.
В один из самых ярких дней
Сгорел скрипач в пылу страстей
И ритм переменился.
Кордебалет косых дождей
И длинноногих фонарей
Так скоро с такта сбился!

Не тянут ножку фонари,
А ливни зачастили.
Румяна на щеках зари
Поблекли и остыли.

Осенний бал! Осенний бал
Последним вальсом кружит.
Маэстро клен, что ж перестал
Ты сыпать звезд своих накал
Навстречу зимний стуже?
Как много ты мне обещал,
Но блеском новеньких зеркал
Уже сверкают лужи!

Погасли свечи-тополя,
Как свет в покоях спальных,
И, ни о чем уж не моля,
Легли усталые поля
Под пух снегов обвальных.
Но в отзвуках минорных «ля»
Все слышу голос короля
И шорох платьев бальных…