Ночь такая душная...

Леонид Адрианов
*    *    *

Скушал что-то скушное.
Настроенье - тусклое.
Ночь такая душная...
Пьяная, июльская.
Комары собаками
Летят на мясо потное.
Пугаю их рубахою
Последнею, исподнею.
Визжат в восторге бестии,
Пикируют, впиваются...!
О, от такого «зверствия»
Ругаться разрешается!
Шепчу загибы русские,
Лежу морёной тушею...
Такая ночь июльская,
Искусанная, душная...