Всё голубое в небесах, всё голубое

Кари Вестова
Всё голубое в небесах,
Всё голубое.
И голубые облака
Плывут в покое.

И звёзд голубоватый цвет,
И голубь нежный,
И тихий предрассветный свет
Святой надежды.

И на земле, как в небесах --
Всё голубое:
И голубая тишина,
И шум прибоя.

Озёра, реки и моря --
Все голубые.
И корабли, и якоря,
И шторм, и штили.

И колокольчики в лесах,
И колокольни,
И звон больших колоколов,
И звук бездонный.

И звуки музыки любви --
Все голубые.
Все танцы, песни и стихи --
Одной стихии.

Планета радости Земля --
Вся голубая.
И от неё голубизна
К планетам рая.

И маха-мантры синий цвет,
И крик дельфинов.
И удивлённый человек
Со взором синим.

И мир Вселенной -- космос весь --
Блаженно-синий.
А за пределами его --
Миры иные.

Те трансцендентные миры --
Все голубые.
И те, кто в тех мирах живёт --
Они иные.

И Мироздание, оно --
Всё голубое.
Сиянием озарено,
Как мы с тобою.

Всё в голубом, всё в голубом
Небесном свете.
А ты так много лет прожил
И не заметил.