Давешняя Осень

Андрей Кошмаров
Погода осеннего духа
Нас всех под конец полюбила,
И ветер целует в два уха,
И светлою будет могила!
Плюс двадцать в собачьем краю,
В предсмертном осеннем запое –
И я все пою и пою:
«Жизнь – знаешь, что это такое?!»
И Солнце коптит, как свеча,
И золотом пляшут деревья,
И окна я настежь раскрыл сгоряча –
К Природе и Смерти – доверье!
Что – Осень? Что – Жизнь? Календарь... И Тюрьма...
Судьба... Опозданье... Стремленье...
Не жди от Свободы и Счастья ума –
Летай в облаках и томленье!
1995