НОЧЬ

Екатерина Брухнова
Мои ночи расходятся в тёмном, томящемся кружеве.
Мои ночи в ночи и куда-то они ушли…
Мои ночи и сны о когда-то неведомом будущем.
О любви и о счастье и ночи только мои.
Я в ночи нахожу всю пустую свою не погоду,
Я пущу свои слёзы из самых доверчивых глаз,
Оценю всё…и даже немую, родную заботу
Распланирую всё, что быть может, будет у нас.
Мои ночи в тиши и не только мысли о прошлом.
Может быть помолчим? Ну хотя бы совсем чуть-чуть?!
Что же завтра случится с нами такого хорошего?
Не мешайте мне мысли. И дайте спокойно уснуть.
Ночью мы так грустим о самом-самом печальном,
О не сбывших мечтах и о тысячи прожитых дней.
И быть может все наши упрёки конкретны. И даже СЛУЧАЙНЫ.
Только ночью мы отчего-то немного смелей.
Мы раскроем все чувства и скажем, что мы виноваты…
Мы возложим немыслимый груз вины на себя!
И откроются заново все обретённые карты.
И расставят по полочкам все забытые слова.
Ночь поделится с нами своею немою заботой,
Приласкает, споёт и поможет спокойно уснуть…
Только жаль одеяло нас греет…а не рядом лежащий, кто-то.
И от этого так беспробудно мне в мыслях тонуть.
Ночь приходит к нам редко и даже совсем не случайно.
Погрустим, посмеёмся и будем немедленно жить,
Отчего-то порой мы волнуемся также нечаянно
И отчаянно также боимся кого-то забыть.
Каждый ночь обретает свою, ну как-то по-своему.
Для кого-то она, чтобы просто лежать и молчать…
Все слова, все мечты…они так изначально построены.
И даётся нам ночь, чтоб часами могли изучать.
Каждый плакал в подушку и бился ногами от бoли,
Каждый радовал миг, момент или может быть час…
Каждый смешивал слёзы с дымящейся, льющейся кровью,
И поэтому ночью каждый один из нас.
Я для этой ночи приготовила новую сказку.
СМС напишу: «Мол прости. Не сейчас. Не скучай.»
Завтра новое утро, не забудь нацепить свою маску,
СЛАДКИХ СНОВ!!! [Ну а я заварю себе тёплый зелёный чай].