Признание

Светлана Приварская
Как тебя, Россия, не узнать мне?
С чем сравнить любимые места:
Гибкий стан, ромашковое платье,
Словно маки, алые уста.

Из рябины яркие мониста,
Из пшеницы русая коса,
Васильковый взгляд небесно-чистый -
Песнями воспетая краса!

Как мне не узнать тебя в частушках
И в прекрасных трелях соловьев,
В солнечных ребяческих веснушках
И в колодцах, полных до краев!?!

По березкам я тебя узнаю
И по незабудковым лугам…
Я тебя, Россия дорогая,
Ни за что на свете не предам!


03.05.2011 г.


Фото:  http://elenagromova.ru/2000.htm + Я