Бреду на аппетитный огонёк,

Виталий Голов
Бреду на аппетитный огонёк,
Зимой так рано солнышко заходит,
Голодный и желудок спазма сводит,
Лечу я в ресторан как мотылёк.

Прескверный нынче выдался денёк,
Нас гололёдица три дня изводит,
Когда  поесть при этакой погоде?
ГАИ корячится и всё равно упрёк.

Поел. За столиком знакомых нет…
Рюмашку выпил. Бряцает квартет,
Скрипач гоняет ноты по пюпитру

Бабла в достатке. Гордость так и прёт…
А вот и леди нужное несёт:
Огонь любви и радостей палитру.

Иллюстрация из Интернета.