Мир изменить нам надо кардинально

Александр Савостьянов
Мир изменить, наверно, нереально…
Зачем? Что делать? –
Надо точно знать!
Причём, как это ни парадоксально,
С себя самих нам надо начинать!

Нашёл ли сам ты в этой жизни счастье?
Иль до последней ниточки промок?!
Все вредные привычки в одночасье
Сломать без колебаний ты бы смог?

Старо, как мир…
И слишком тривиально…
Потоп никто не смог остановить…
Решить проблему надо гениально! –
Как Македонский,
Сложный узел разрубить!

Мир изменить нам надо кардинально…
Вражду племён слабо предотвратить?!
Война со злом должна вестись тотально!..
Осадок горький в море утопить!