Не играй

Анжелика Игнатова
Я не умею притворяться,
Спасаться вычурностью фраз.
Улыбкой глупого паяца
Могла прикрыться бы  не раз.
Но ,если слово душу ранит,
Я не умею слёзы скрыть
И не пытаюсь на аркане
Сдержать твою лихую прыть.
Поверь ,я не сгущаю краски,
Такая есть я, без прикрас,
Ведь нет в запасе, увы, маски,
Чтоб нацепить её сейчас.
То, что скажу тебе  не ново,
Но я напомню ,не беда:
Небрежно брошенное слово
Сжечь может сердце иногда.
Так не играй по нотам пьесу.
В чём смысл всей этой кутерьмы?
В игре не вижу интересу:
Здесь никого. Лишь только мы.