Сыну

Серебряная Луна
Настольной лампы тусклый свет,
кровати скрип и стон соседки.
И каждый день ждет силуэт-
их встречи так скупы и редки...

Украдкой горсть конфет накопит,
к зиме повяжет теплый шарф
и в корвалоле боль утопит,
едва заслышав громкий шаг

не к ней. К соседке дочь с гостинцем.
и ей подарит теплый взгляд.
А запах...Яблоков с корицей...
Напомнят дом и скромный сад...

Сожмется сердце. Снова слабость.
Нахлынет память о войне...
И бесконечная усталость
даст ей забыться лишь во сне...

В казенной  комнате с луною,
борясь с бессонницей, кряхтя
черкнет дрожащею рукою:
"Сынок, любимый, жду тебя..."

30.08.2011г.