Перу

Марина Штих
"Мир прекрасен, но смотреть на него надо из Перу." Тэффи               

               
Покинув чьё-то сердце и печёнки,
Прослушав наставления гуру,
Отправилась к истоку Амазонки,
В далёкое прекрасное Перу..

Там облака - как сахарная вата,
А небo - как цветущий энциан,
А воздух - пахнет перечною мятой,
Бежит к ладоням Тихий океан.

Там - хорошо, там страшный сон не мнится,
Там всякий, как за пазухой Творца.
У перуанцев ласковые лица
И нежные, как лепестки, сердца.

И звездочек хрустальные гирлянды,
Как камешки, указывают путь:
Я поднимусь в коричневые Анды
Чтоб в Мамакоту пальцы окунуть.


30/VIII-2011


Волшебство! Мой Друг Костя Шнееров прислал только что из Москвы песню на эти слова:
http://www.youtube.com/watch?v=slNw0o1Loi4