Мания

Лера Милайнен
Я встала в тень, а Ты меня из тени -
Всё в высший свет, всё в высший свет...
Я опускалась на колени -
А Ты меня туда, где рабства нет.
Я плакала дождями и снегами -
Ты осушал ручей текучий.
Я упиралась в принципы руками -
Ты разводил руками тучи.
Слова и чувства были на пределе,
Но оборвался бесконечный круг.
Бежали дни и длинные недели
В кругу чужих друзей, чужих подруг.
Я рвусь к Тебе, в Тебя, но всё же
Бессильны все мои мольбы.
Нас развела судьба. Кто может
Бороться супротив судьбы?
Не хочется, но всё равно придётся
Быльём холодным память застилать.
Последняя минута остаётся,
И я хочу Тебе, наверное, сказать:
"Не укради чужого сердца никогда,
Не отдавай своё, не сотвори кумира,
Свети, как лучезарная звезда
И пожелай родному краю мира".
...Ушёл внезапно, как и появился.
Где Ты сейчас, и как теперь узнать,
Кого любил Ты и кому молился,
Куда теперь мне письма посылать?