Братьям художникам, музыкантам, поэтам...

Иван Попов Из Павлодара
Нарисуй мне художник лето
Чтоб цикады в ушах звенели,
Нарисуй мне художник море
И меня под парусом белым.


В этой печке забитый зольник
Нет уюта домашней кошки,
Вроде счастлив, вроде не больно...
Но на море хочется очень.


В этих градусах нет мне места,
Может так, на паперти Храма...
На столе поспевает тесто,
А душа залилась баяном.

Не пою я тоскливых песен,
Нотой радуги мир восхваляю!
Почему нам по-жизни тесно?
Через голову, нахаляву!?


Разорвали Родину матом!
Осквернили дома на...рекламой!
Записали грехи на НАТО!
И не помним, Родина-Мама!


Мы не русские, не казаки,
Не советские мы, никакие...
Топчем души в азартной драке,
В длинной очереди к могиле...


Не рисуй мне художник лета,
Не мели мои кости мелом,
Не рисуй мне художник моря,
Страшно мне под парусом белым.