Дождь

Сергей Бондарев
К стихам НИКАКОГО отношения не имеет. Это некий эксперимент над написанием текста для композиции.


Взорвались тучи громом
И вспышками, свечениями
Ударило по асфальту словно ломом.
Дождливым течением
Сливались лужи
В большие океаны.
И просвет не нужен
Чтоб увидать твоей душенки подтайные копканы.

Другие страны души отвсюду стягивали,
Ближе к себе притягивали –люди ноги протягивали
И на себя наговаривали.
Годами ждали лучших перемен.
И в грозавом пламени, в твоем родном пламени
Исчезали лучшие моменты, ничего не оставляя взамен.

А время таяло.
Как раненая собака сейчас бы сам взял и  залаял,
Или заставил свое найти эго,
Переломить его
И бросить скорее тело
В  это проклятое грозовое небо.
И коли бы так, да только не так.
Среди оставшегося
На мою долю лишь медный пятак.
Тебе отдавшиеся
 За жизнь без капельки признания
Души свои томят в темницах вечного терзания.
И я среди них,
Опять среди них
Метаюсь обезвоженный,
Практически слепой, духовно уничтоженный
Предрасположенный растаться со своей головой
Но только бы побыть еще немного с тобой.

Терновыми оковами руки скованы.
Пытаешься бежать но попытки слишком рискованны.
И как заставить себя не дрожать, когда на небе нет света
И снова научиться дышать, когда ты на том свете.
Может быть и стоит нам вместе  отыскать пути отхода
Вырваться из плена этой дряной погоды.
Тогда мои ростки слова действиям твоим дадут плоды снова,
И мы  укроемся под сенью никому невидимого покрова.

Шаг за шагом по гнилой половице.
Над пропостью, над вечностью,
С одною мыслью лишь бы не оступиться.
Ни шагу в бок, ни шагу назад, теперь не остановиться,
И хочется злиться и хочется молиться, потом напиться
И может раствориться в тебе одной  и только с тобой
Быть связанным хотябы тонкой струной,
Уйти с головой в святую негу наслождения,
Поддаться влечению и быть наконец-то в восхищении
От пойманой свободы
И грудью вздохнуть снова
Забыть об огорчениях той нашей внутренней неугасаемой погоды
И нечего искать слово,
Чтоб описать мой внутренний горячий прибой.
Мне нужно лишь одно - побыть немного с тобой.