Не расчесывай вязов косицы

Наталия Луговец
Не расчесывай вязов косицы,
Не пророчь холода и простуду-
Ветер, что же тебе не спится,
Что ты дуешь сегодня повсюду?

Ошалело врываешься в окна,
В трубах воешь, как волк полуночный.
Может, просто тебе одиноко?
Или что-то сказать нам хочешь?

Оголтелый, неистово-быстрый,
Поиграться решил ли с нами?
И песок со степи так низко
Под твоими летит парусами.

Но ругать я тебя не стану-
Рангом точно к тому не вышла.
Моему немудреному сану-
Принимать, что подарит Всевышний.

Лишь молиться я точно буду,
Чтобы зло не принес лихое.
Чтобы крыш не сносил ты людям,
Их дома сохранил в покое.

Может, ты потому и дуешь,
Волоса затрепавши в клочья,
Чтобы люди, силу почуяв,
Вспоминали о Божьей мощи?

Снизойдешь на них, ветер, страхом.
Хоть и страхом,но добрым всё же:
Страх пред Богом одним лишь махом,
Все узлы разрубить поможет.

Возлети,Слово Бога, ветром.
Потревожь к размышлению души.
Вижу- песня твоя не спета.
Ветер веры, ты очень нам нужен!


Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! -Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
Песня Песней 4:16




Иллюстрация- из инета