Оксане Булановой 25. 08. 2011

Елена Куцеба
Мне приснился во сне портрет:
В тихой комнате в рамке строгой.
На лице том улыбки нет-
Как в душе-ты ее не трогай!

И глаза те не плачут -нет,
Слезы тенью скользнули мимо...
Не сказать сколько зим и лет,
Все запутано,все незримо.

Тайну скрыла густая сень,
От луны серебрится волос.
Мимолетных видений тень
Проскользнула,рыдая в голос...

На портрете том свет в окне,
Только бьет не в лицо,а в темя.
Не на гребне судьбы, в волне-
Даст ли выплыть той жизни бремя...

Мне приснился во сне портрет:
Нарисован углём и тушью-
Дама странная, средних лет
Между небом,водой и сушью...