Проводы лета

Полянских Николай Александрович
Так и тянет к окошку без повода,
хоть упрёками душу строжи:
тесно ласточки жмутся на проводе,
и мелькают в зените стрижи.

Скоро стая исчезнет стрижиная,
встану утром - а птиц уже нет,
и, как будто сорвавшись с пружины, я
побегу свой дотаптывать след.

И повсюду на миг залетая,
не сумею опять разглядеть,
как внезапно листва золотая
превращается в тусклую медь.