На перепутье

Ирина Леви
По закоулкам раненой души
хожу, блуждаю под покровом ночи,
перебирая горы многоточий,
как наваждений злые миражи.

Ищу ответ и не могу найти
на перепутье памяти и страха,
а, может, просто ожидая краха,
знакомого по долгому пути.

Слова пусты, там веры больше нет,
иссякла, как родник живейшей влаги,
а жизнь похожа на клочок бумаги,
что брошен как разорванный билет*.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Olof Erla Einardottir
https://d.radikal.ru/d24/1811/d5/df6eb1332ead.jpg