Может быть совсем не в тему?

Любовь Держак
Может быть совсем не в тему
Пропою я вам поэму
Но скажу вам наперёд,
Очень больно за народ!

Раз, гуляя вечерком
Слышу ругань с матерком!
От увиденной картины
Покраснели все витрины:

Три девицы под окном
Глушат водку, глушат ром,
Сигареткой закусили
Спор друг с другом учинили
И давай пинать, толкать
Матом лихо покрывать!

Все проходят стороной
И хихикают: вот бой!!!
Не смеяться, плакать впору!
Ведь дают друг - другу фору!...

Перестроились на славу!
Не найти теперь управу!
Мест рабочих не найдёшь,
И суди вот молодёжь!

Им в заводы, им бы в поле
Поработать бы до боли,
Силу в доброе пустить,
Куда б делась эта прыть!

Может быть совсем не в тему
Я пропела вам поэму?!
Очень больно за таких,
Разудалых, молодых!



30.08.2011г.