Прохожему

Анна Легаева
Ты всего лишь случайный прохожий,
Но в дождливый осенний денёк
Улыбнись и погода погожей
Вдруг покажется тем, кто промок,

И котята, скребущие души,
Разбегутся по тёмным углам.
От одной лишь улыбки, несущей
Свет надежды сквозь тьму к городам.