Гладкой и ласковой кошкой. Ларисса Андерсен

Литературная Газета Интеллигент
Гладкой и ласковой кошкой
К сердцу любовь подползла:
– Я – помурлыкать немножко,
Я так мила и тепла! –
Сердце разнежилось. Сердце,
Букой засевшее в клеть,
Вдруг захотело согреться,
Вздумало вдруг потеплеть.
Но в закоулках неверья
Встала суровая мысль,
Гладкому, сладкому зверю
Яростно крикнула: – Брысь! –
И, помолчавши немножко,
Сердцу сказала добрей:
– Выбрось незванную кошку,
Выбрось её поскорей!


____________________
Стихи Лариссы Николаевны Андерсен (1914 г.р.), опубликованные в августовском номере газеты "Интеллигент". Другие стихи этого поэта можно прочесть на стр.9 этого номера.