Было двадцать когда-то Яге

Ольга Осенская
                Видео ролик:         
                На http://www.stihi.ru/2011/08/06/7556
                М.Влады
   
А когда-то Яге было двадцать-
взгляд наивный и в сердце мечта:
сказки сказывать и не бояться
креативной быть, если б тогда
ей уехать...покинуть избушку,
распрощаться с лесною братвой.
не решилась...ее погремушка
все гремит в унисон со ступой...

М.Влада:


 Все гремит в унисон погремушка,
Ступу гложет тоска и печаль
Покосилась, хромает избушка,
Потускнела вишневая шаль...
Только бабушка горя не знает
Унывать ей совсем не к лицу
Она травки в лесу собирает
Возвращает былую красу...
Молодильное яблочко скушав,
Ждет Ивана к себе на обед,
Если Ваня ей будет послушен,
Даст в дорогу клубок и котлет.


О.Осенкая 
  Но, увы! не торопится Ваня:
много дел и в дому, и в лесу.
Кто спавнится с красавицей Маней?
Помнит, чай, взгляд её и косу...
Не серчай, "костяная" красотка!
Может, в жизни еще повезет.
Яблок съешь- станешь словно молодка.
А избушку закрой "НА УЧЕТ"...

М.ВЛАДА
Не торопится Ваня... Не знает,
Что вовсю нахлебается щей –
Проморгал свою Маню-Царевну –
Умыкнул из-под носа Кощей!
Во всемирную сеть-паутину
Заманил и опутал нахал!
Заточил ее сердце во льдину,
Непотребство о Ване шептал...
Бабка Ёжка совсем не серчает,
Ей в избушке уютно своей,
Костяная нога не пугает,
Кот-Баюн верно служит у ней,
Да и Ступа крепка надежна!
Так, что в жизни считай, повезло!
Все проблемы сметет осторожно,
Её преданное помело.
И ведь жалко ей Ваню безмерно,
Потому-то и ждет на обед,
И клубочек подарит наверно,
и положит в дорогу котлет!;)))

О.ОСЕНСКАЯ
На стихире тоскует Марюха,
Знаю, ждет от Ивана вестей.
Инет глючит...колдует старуха.
Марье оды слагает Кощей.
Слово знает...зовет её Музой,
Обещает дворец на Парнасе.
Счастье спрятал в неведомой лузе.
И без Марьи находится в трансе.
Коли встретите Мрьюшку в сети,
Докладайте: жених, мол, в неволе.
Как там в "принце"- за всех ты в ответе...
за того, что влюбил- сразу вдвое...