Голос моря

Лева-С
Если море спокойно, его голос, как тенор
Ровно, мягко о берег, ударяется с пеной

Если море сердито, как пред битвою воин,
Оно басом ревёт и клокочет, и воет

Если ласково море, то сопрано чуть слышно
Оно, кажется, стонет и желает быть ближе

Голос, разный у моря, звуки все повторяя,
Равнодушным и мёртвым, никогда не бывает.