Встреча

Свиридова Анастасия Геннадьевна
Все случайно… и даже та встреча
В мой единственный памятный вечер,
Шелк вуали, укрывший мне плечи
Трепетал под туманные речи.

Может, помнишь, я та незнакомка,
Что смеялась и пела так громко,
И бокала хрустальная кромка
Губ касалась не раз моих звонко.

Вновь тот зал… неизбежность, и встреча,
Шелк вуали не греет мне плечи.
Под туманность заученной речи
Тает фальшь, как потухшие свечи.