Мои праздники

Вероника Суровцева
Конец лета — мой самый большой праздник в году!
Для меня он больше, чем для некоторых людей Новый год,
но имеет те преимущества, что нет ажиотажа в продовольственных магазинах
и столпотворения в общественных местах.
Вообще, у меня много праздников, и, как правило, они никак не связаны
с общепринятыми праздниками, и не имеют ничего общего с приготовлением пищи,
накрыванием на стол, гостями, выпивкой и тому подобными явлениями.
Это может быть обычный день, когда я встала с хорошим настроением,
энергия бьет ключом, у меня получается все задуманное, все горит в руках;
происходят какие-то открытия, реализуются давно задуманные творческие идеи.
Весь день меня переполняет счастье, ощущение, что нет ничего невозможного,
а вечером — чувство гордости за результаты моих достижений.
Любой такой день — для меня праздник. Ещё большим праздником для меня является завершение живописной работы или ещё одна готовая хореография. Есть повод отметить это чашкой вкусного ароматного кофе…