Финал для раба

Мария Бунтарская
Стрелы в аркан собери в одночасье
Кто по душе так давно не стрелял
Мир только в сказках беспечнее страсти
В суе о нём ты всегда вспоминал.

Ты коронован венцами природы,
Я же как раб кувыркаюсь в грязи
Чашей кухарской с утра был оплёван
Кто смаковал и смеялся в ночи?

Мне бы понять как написана повесть,
Что уготовит финал для раба
Знаю, что снедь дороже чем совесть,
И рассмеёшься над верой попа