Нам столько в жизни предстоит узнать

Татьяна Штаб
Нам столько в жизни предстоит узнать ,
Перешагнув порог , вступая в зрелость .
Встречать рассветы , зори провожать ,
Попробовать запретный плод на спелость .

Съесть соли пуд , познав лихие дни ,
На верность испытать друзей придется ,
Отдать все сокровенное любви :
Оно к нам в детях в будущем вернется .

И устоять на зыбкой высоте ,
Когда уходит почва под ногами ,
Остаться верным вопреки мечте ,
Упав , подняться снова над врагами .

Бушуют ветры , стелется туман ,
Но путь наш дерзок - пусть порос бурьяном ...
Любовь и Верность победят обман .
С Судьбой по жизни мы идем упрямо .