Афганская рага

Сергей Перфилов
Кабул и Кандагар,песчанный Регистан.
В пустынях пекло.За спиной руины.
На шее AКМ. И кровь течет из ран.
Да трупами устелены долины.

Стрекочет пулемёт  с талибской стороны.
Пугаются гиены да джейраны.
Но видно сквозь огонь,как реки там чисты.
И как могучи горы Пакистана.

И вдруг раздался взрыв.Повисла тишина.
И время будтоб на мгновенье встало.
Вот так вот для бойца закончилась война
И сердце его биться перестало.