Уровни

Валерий Шуренко
Дурак входит и выхода не находит,
Умный входит и выход находит,
Мудрый всё обходит и не входит.

Слабый от мира страдает,
Сильный копья ломает,
Мудрый стоит,наблюдает.

"Мир-это я"-думает глупец,
"Мир для меня"-решает наглец,
"Мир-это он"-знает мудрец.

Вначале вы баран,среди овец,
Затем,вы возмущённый борец
И лишь потом как дитя,но мудрец.