смешанное

Илья Гров
Краешком глаза он чувствовал взгляд Эвридики,
в чашке мешая лиловый росток базилика
с рыжей корицей, с гранатовой высохшей шкуркой,
с зёрнышком кофе, которого спас он от турки,
с мятой, с  мелиссой, которая пахнет лимоном
(правда,  она говорит, что «с таким незнакома»),

с синей полынью – «Виват, Артемизия! Горько!!!!»,
(знал он, кому целоваться с ней в этой настойке ;),
с тмином,  с орехом мускатным, с тархуном зелёным,
с хвойной иголкой одной… с хрупкой  веточкой рододендрона….

После – с вином виноградным,  холодным совсем, родниковым..


Больше всего он боялся вопроса  «А что тут такого?»


….Как-то некстати  нагрянул рассвет. С ним закончился вермут.
Vino in veritas**
…….
Это про чувства, наверно….










**
здесь присутствует перефразировка..не истина в вине...а вино в истине :))