Это сладкое слово - свобода...

Наиля Ахунова
Он был похож на большого ребёнка: кудрявого, симпатичного, балованного. Он любил быть в центре внимания, это ему не составляло труда; свободу в мыслях, чувствах и передвижениях, даже имя его с татарского переводилось как свободолюбивый. Ценил друзей, был гостприимным, щедрым и галантным с дамами. Хорошо готовил, умел даже в городской квартире выпекать хлеб, настоящий, духмяный... Понимал и любил природу, умел передать любые её состояния в своих пейзажах, часто ездил на этюды, на пикники, где был душой компании. На своей любимой "Волге" ездил на родник за водой. А мог, обидевшись, забраться в одежде в горячую ванну, сидеть там и долго горевать... Единственный сын, наследник, преемник знаменитого отца - фортуна, казалось, к нему была вполне благосклонна. Любимая жена, дочка, в которых он души не чаял, уютный дом, творчество, известность...
... Его нашли мёртвым в своей машине. Ему было 40 лет.