Мне трудно сказать просто

Жанна Гусарова
               

                Мне трудно сказать просто -
                Бумаге чуждА проза
                Мне легче в сто крат,  вО сто
                Чтоб пела стихом фраза
                Мне трудно кричать правду -
                Души моей арестантку
                В стихах моих лишь прав дух
                Сойду лишь в них за педантку
                Мой ум не болел рифмой
                Я пела слова слогом
                А проза,... она - риф мой
                Мой труд, пред моим Богом.

                31.05. 1992г.