Молча

Юлия Деген
моя броня - спокойное лицо - 
потрескалась, удерживая пламя.
Моя любовь – дамасское кольцо,
Родня кинжалу, руку охраняет.

Моя душа не источает свет,
На минимум прикручена горелка.
К тебе тянулась столько долгих лет
Моя судьба – танцующая стрелка.

Мы встретились, как выстрел прозвучал.
И умер страх, я думала, навечно.
Но он пришел, за ногу волоча
Мой детский сон о жизни бесконечной.

И я смотрю в кровавые следы,
И медленно, но верно отступаю.
Там, позади, меня обнимешь ты,
А впереди что будет – я не знаю.

Идти вперед, неведомо куда?
Так глупо, безрассудно, недостойно.
Там где-то высоко моя звезда
Мерцает безмятежно и спокойно.

Там где-то ждут меня в моей семье,
Там просят вспомнить, кто же я такая.
Но я мечусь по сумрачной земле,
И голову к звезде не поднимаю.

Вокруг меня бушует добрый мир,
А я ищу местечко, где укрыться.
Где стихнет ветер, замолчит эфир,
И новая надежда мне приснится.

Где ты придешь, и ляжешь у огня,
Я буду гладить черный мех на холке,
ты будешь  петь о вечном для меня,
То, что луне рассказывают волки.

Огонь нас убаюкает потом,
И мы уснем, друг друга обнимая,
И я во сне смолчу тебе о том,
Чего я не ищу, чего не знаю.